Cultura Alimentare e Tradizione |
La nostra Storia…Nata nel 1985 a Calderino da subito La Ghiotta si è distinta per la sua ottima cucina tradizionale Bolognese. La sfoglia rigorosamente fatta a mano, i secondi, i contorni e gli ottimi dolci hanno fatto si che diventasse la meta per un folto gruppo di amanti della buona cucina, nonché estimatori dei vini D.O.C. dei colli bolognesi. La nostra continua ricerca dei vecchi sapori e delle tradizioni ci porta ariscoprire il gusto del passato che riproponiamo seguendo le tecnichepiù moderne.
Presso il nostro punto vendita a Calderino puoi trovare il pane fatto in casa (come lo faceva la nostra nonna), il friggione, le tagliatelle con il prosciutto, le lasagne, i tortellini e … tanto ancora.
La Ghiotta produce una vasta gamma di specialità regionali in vaso, tutte rigorosamente senza conservanti, come le confetture di frutta alla mora, ai mirtilli, ai frutti di bosco, specialità al miele, salsa al tartufo, burro tartufato, il friggione e le ormai famose gelatine di mosto per i formaggi stagionati e non.
Facendo un giro per le nostre verdi colline, la domenica mattina è d’obbligo fermarsi presso “La Ghiotta” per scoprire prodotti tipici locali, regionali e interregionali.
Negli anni 2002/03/04 i nostri prodotti hanno rappresentato la tipicità della Valle del Samoggia in Italia , Francia e Spagna.
Salse,
Confetture,
Con e senza
Zucchero e …
Presso il negozio troverete un’ampia scelta di prodotti tipici. Gli chef Socrate e Edera sono a vostra disposizione per : -Pranzi e cene per cerimonie e feste. -Degustazione guidate enogastronomiche presso le aziende partner. -Mini corsi di cucina tipica bolognese -Confezioni regalo personalizzate e strenne natalizie
Orari: 9,00 \ 13,30 – 16,30 \ 20,00 Chiuso tutto il Lunedì , Giovedì e domenica pomeriggio
“La Ghiotta” Via Lavino, 189/C 40050 Calderino di Monte San Pietro (BO)
Tel +39 051-6760817 Cell. 338 9379145 E-mail laghiotta@libero.it |